пятница, 1 марта 2013 г.

Здоровье – в ваших руках


Когда говорят про ожирение, необходимо еще обратить внимание и на то, как у мужчины проходит мочеиспускание.
 
У здорового мужчины в норме: уровень тестостерона, окружность талии, предстательная железа и мочевой пузырь. Он не встает ночью, т.к. здоровый мочевой пузырь ночью тоже спит.


Если мужчина ночью встает в туалет хотя бы один раз – это повод обратиться к врачу урологу (независимо от возраста).  


Самая частая причина, приводящая к нарушению мочеиспускания, это проблемы с предстательной железой.
 
Ожирение и ночное мочеиспускание связаны между собой. Мужчина должен высыпаться, т.е. спать не менее 7-8 часов. 



При ночном мочеиспускании мужчина, как правило, долго потом не может уснуть. А это нарушение сна. Если сон менее 7,5 часов у него повышается уровень гормона грелина, который отвечает за аппетит. 



Гормон грелин повышает аппетит на высококалорийную жирную пищу. Это самый коварный из гормонов, влияющих на наш вес. 

Мужчина должен измерять у себя окружность талии, определять нет ли нарушения половой функции, снижения уровня тестостерона, нарушения мочеиспускания.
С возрастом у каждого мужчины снижается уровень тестостерона. С 30 лет он падает на 1% ежегодно. Ожирения еще может и не быть, но вдруг появилось нарушение половой функции и мужчина чувствует нехватку тестостерона: 

снизилось либидо, ухудшилась зрекция, яркость оргазма. И если есть такие ощущения, не надо ждать когда разовьется ожирение. Необходимо срочно восполнять недостаток тестостерона!

У мужчин, которым за 60 лет, не каждое желание может реализоваться, но возможность к ее реализации должна сохраняться. Если это не так как было в 30 лет, то это серьезный повод обратиться к урологу и эндокринологу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий