воскресенье, 24 марта 2013 г.

Правда о пиве

Пиво, по вредности для организма, сравнимо с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю ядовитые соединения. 

Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки-сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. 

Кроме того, содержание алкоголя в пиве достигает уже 14%. По скорости привыкания, пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.
Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок, некрозам в сердечной мышце и др. Эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. 

Углекислый газ, находящийся в пиве, быстро переполняет кровеносные сосуды, что приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. 

Так возникает синдром "пивного сердца", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь, появляются отеки. Алкоголь изменяет физиологию всего организма.

Доказано, среди мужчин систематически употребляющих алкоголь, сердечнососудистые заболевания встречаются в 22 раза чаще чем у не пьющих людей.

В этом виноват один из компонентов пива – хмель. Он придает напитку специфический горьковатый привкус и содержит фитоэстрогены - растительный аналог гормона эстроген, это женский половой гормон.

В сутки у женщины вырабатывается примерно 0,3 мг эстрогена и этого количества вполне достаточно, чтобы женщина оставалась женщиной.
 
Содержание фитоэстрогенов в 1 литре пива в 100 раз больше – до 36 мг. От переизбытка этого гормона у женщин начинаются тяжелые эндокринные нарушения. 


Чем раньше девушка приобщается к пиву, тем меньше шансов у нее родить ребенка. Пиво – одна из причин бесплодия!




У мужчин пивной фитоэстроген подавляет выработку тестостерона, начинают доминировать женские половые гормоны. У любителей пива со временем растет живот, набухают грудные железы, по женскому типу на бедрах и талии откладывается жир.

 Мышечная масса резко снижается. С виду, пока мужчина, а биологически наполовину женщина. У него пропадает мужество в характере, он всего боится, пропадает интерес к женщинам. 15-17 лет попил пива – обеспеченная импотенция.

Смолы хмеля, являясь канцерогенами, делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ указано, что потребление пива повышает риск развития рака толстой кишки. Кобальт,  содержащийся в пиве, вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке. 

Витамины В, поступающие в пиво из солода, в процессе приготовления пива резко снижаются.

Именно пиво становится стартовой площадкой болезней зависимости от алкоголя. Головная боль, ломота в суставах, желание пить – следствие алкогольного обезвоживания организма. 

Чтобы вывести ядовитые продукты распада этилового спирта печени нужны не только специальные ферменты, но и много воды, поэтому она вытягивает влагу из других органов.

Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма "стройматериалы" - белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека - катастрофа.
 
Чем чаще человек устраивает себе алкогольные встряски, тем быстрее организм перестает защищаться. Он начинает принимать алкогольный яд как главный источник питания. 

Человек превращается в алкоголика. Его похмелье – тяжелое психическое и физическое расстройство. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости.

При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. В подростковом и юношеском возрасте, пока организм растет, все эти изменения происходят на порядок быстрее, чем у взрослых. 

Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению. 

Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.
 

В бытовом представлении алкоголики – это ассоциальные личности потерявшие человеческий облик. На самом деле современный алкоголик может   скрываться  за    безупречным   фасадом: 

носить хороший костюм, успешно работать, быть молодым. Сейчас средний возраст 33 года и люди уже обращаются за помощью к наркологу имея вторую стадию заболевания.

Путь от успешного человека до спившегося бомжа очень короткий: мужчине 5-7 лет, женщине – 2-3 года.

Алкоголь как причина смерти занимает в мире третье место после рака и сердечнососудистых заболеваний, хотя и к ним спиртное имеет самое прямое отношение.


Исторически сложилось, что у россиян неважная алкогольная наследственность, каждый в зоне риска. Разрушения в организме начинаются с первой рюмки.


Они пока еще незаметны, но за первой может появиться вторая, третья и еще, еще, и в какой-то момент организм обязательно сорвется.
 



P.S.   В России более 300 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива "Невского" уходят в Данию, пива "Холстер" - в Германию, "Миллер" - в Америку, "Старый мельник" - в Турцию, "Толстяк" - в Бельгию, "Бочкарев" - в Испанию, "Золотая Бочка" - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна "Балтика", а также от пива ОА "Пикра" - уходит в Скандинавию.

3 комментария:

  1. Здравствуйте Анатолий!. Очень полезную и своевременную тему вы осветили, мне очень понравилась. Как много сердечно сосудистых заболеваний, хотя и к ним спиртное имеет самое прямое отношение. У нас в России действитедьно
    сложилось,неважная алкогольная наследственность отсюда и очень много несовершеннолетних детей попадают в зависимость. Надо всем нам шире освещать здоровый образ жизни. Спасибо Вам за статью, Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Я не хочу читать этот пост.
    Это всё мифы, приятнутые за уши.
    И мне противен пост, где картинки пьющих детей.
    Ни одна уважающая себя компания радикально против даже близости их продукта с детьми.
    Воспитывать надо родителей, а не детей

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте Анатолий! Спасибо за Вашу статью, как раз очень вовремя , все что Вы пишете все правильно! У меня вот проблема - сын увлекся пивом, в результате пивной алкоголизм, а ему еще только 29 лет! Обязательно покажу ему Вашу статью. Спасибо!
    Людмила Баранова автор блогов
    http://liudmilabaranova.blogspot.com/
    http://liudmila-baranova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить