1. Омега-3. Повышает уровень тестостерона за счет стабилизации мембраны клеток яичек и предстательной железы. Попадая в наш организм с продуктами, жирные кислоты Омега-3 внедряются в клетки организма.
Они влияют на их структуру и активизируют их.
В результате улучшается работа сердечно-сосудистой системы, снижается риск сердечных приступов, инфарктов, нормализуется кровяное давления, улучшается зрение, проходят воспалительные процессы в суставах, лучше работает мозг. Омега-3 способствует укреплению иммунитета.

Этот препарат можно применять до и после инсультов и инфарктов, т.е. во всех случаях свободно радикального окисления - мужчинам которые курят, подвергаются стрессам.
Потому, что мембраностабилизирующий эффект важен не только для яичек, но и для центральной нервной системы, мегакариоцитов сердца, для всех гормональных желез: надпочечников, тимуса, гипоталамуса, гипофиза, т.е. это энергетическая защита клеток.

2. Цинк. Важен цинк органический. Это комплексно образующий минерал на базе которого строится молекула тестостерона. В организме взрослого человека содержится от 1,5 г до 3 г цинка: 60% – в мышцах и костях, 20% – в коже.
Самые высокие концентрации цинка в простате и сперме у мужчин, в лейкоцитах и эритроцитах. Много цинка в сетчатке глаза, печени и почках. Цинк принимает участие в 200-ах ферментативных реакциях в организме.

От обеспеченности цинком напрямую зависит функционирование предстательной
железы, в частности, цинк способствует профилактике простатита, укрепляя местный
иммунитет. Поэтому нужно есть цинкообразующие продукты, например: петрушку, чеснок. Доза цинка – минимум 50мг.
3. Селен. Он входит в состав мужского полового гормона тестостерона и участвует в его биосинтезе, оказывая прямое воздействие на функцию гормона и деторождения (на репродуктивную функцию). Селен входит наряду с Цинком, Кальцием, Калием в состав более 200 гормонов и ферментов организма, регулируя работу всех органов и систем.
Прием растительной формы (селен-метионина), не только замедляет процесс старения, но и отодвигает его, т.к. увеличивается активность стволовых клеток. Селен после 40 лет нужно принимать также как и цинк в постоянном режиме. Они не являются лекарствами, а необходимы для коррекции питания.
Сперма без селена неподвижна. Он защищает организм от вредных веществ, образующихся при распаде токсинов. Селен антагонист ртути и мышьяка, способен защитить организм от кадмия, свинца, таллия. Селена много в чесноке. Кроме того, в чесноке содержится аллицин, который очищает организм от канцерогенов и снижает уровень плохого холестерина.

В сочетании с селеном это вещество снижает риск инфаркта, уменьшает тромбообразование и предупреждает развитие рака молочной железы у женщин, а также женщинам в период беременности и кормления грудью. Необходимо каждый день съедать по 2 зубчика чеснока. Суточная доза селена 200мг.
Комментариев нет:
Отправить комментарий