вторник, 6 августа 2013 г.

Неужели мы такие здоровые, чтобы травить себя бытовой химией?



                                                          Человек умирает не от грязи.
                                                      Человек умирает потому, что убивает свои бактерии. 
По утверждению врачей 95% заболеваний имеют бактериальный характер. Инфекции могут передаваться различными способами: через воду, воздух, с пищей и при телесном контакте.  

Нас везде окружает грязь:  жир на  посуде, на полу, на поручнях, на деньгах, грязь в офисе, дома и в ресторане, транспорте, в школе и


больнице, спортзале, магазине. Как правило, это грязь органического происхождения, мы к ней адаптировались, и в ограниченных количествах она не причиняет нам беспокойства. 

Грязь это среда обитания бактерий и хороших и плохих (пробиотиков и патогенов).  XX век принес человечеству немало благ и в то же время поставил жизнь на Земле на грань экологической катастрофы. 

Наиболее масштабным и значительным является химическое загрязнение среды несвойственными ей веществами химической природы. Среди них – газообразные и аэрозольные загрязнители промышленно-бытового происхождения.
 
Мы моем, чистим, лечим, удобряем, производим, используя широчайший список химических продуктов. Однако, к этой грязи организм никогда не сможет приспособиться.

Большинство продуктов химического производства опасны для человека, особенно для детей и для животных. Вместе с изменением состава грязи стали меняться и бактерии, вызывая редкие, или неизвестные болезни. 

Против патогенов ведется постоянная борьба. Изобретаются новые антибиотики, дезинфектанты. Но ситуация продолжает ухудшаться. Патогены быстро мутируют, приспосабливаясь к веществам, которые пытаются их уничтожить. 

Мы не  успеваем за скоростью изменения патогенов. Изменилась пропорция  вредных и полезных для человека бактерий, изменилась в худшую для человека сторону (97% пробиотиков, 3% патогенов – самое чистое место; при  норме 99,5% и 0,5% соответственно)

Единственный способ решить эту проблему – методично уменьшать количество патогенов в окружающей человека среде до уровня, определенного природой.   Изменить ситуацию способны только пробиотики за счет вытеснения патогенов.
  



Пробиотики – это живые микроорганизмы, оказывающие оздоравливающий эффект на организм человека. Их уже научились добавлять в продукты питания, выпускаются биологически активные добавки и лекарства с пробиотиками. 
Но лечимся мы изнутри, а болезни подстерегают нас снаружи. 

Ученые разработали новый принцип очистки: не растворять грязь, а отделять ее от поверхности безопасными составами на основе органических солей с добавлением пробиотиков в средства по уходу за домом. 

 

Принцип действия очень прост. Для пробиотиков органическая грязь является идеальной средой для их питания и размножения. Поедая органическую грязь они оставляют без пищи патогенные бактерии, которые перестают размножаться. В результате в доме создается здоровая и стабильная микрофлора, что приводит к снижению количества и остроты заболеваний человека и домашних животных. 



Достаточно просто добавить в воду для мытья пола или на губку для мытья посуды это средство и сделать обычную уборку. Уборка не закончится после завершения мытья посуды или помывки пола. 

Пробиотики будут продолжать уборку ещё несколько дней, поддерживая безопасность окружающего пространства. Они так же очистят  тряпки и губки, срок службы которых будет продлен на несколько месяцев. 

Эту технологию назвали пробиотическая очистка.

2 комментария:

  1. И как называются эти пробиотические средства для уборки дома? Кто их выпускает?

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, эта продукция выпускается в Бельгии компанией "Кризал" по международной программе Vie Science. Серия GENIO – предназначена для поддержания чистоты и благоприятной микробиологической обстановки в доме. Серия VIE – профилактические косметические средства, применение которых позволяет решить широкий спектр проблем поддержания здоровья кожи и слизистых оболочек. Серия Green Plant - Революция в домашнем садоводстве!Выращенные с помощью инновационной чудо-технологии овощи и фрукты укрепят иммунитет Ваших детей и близких, и главное, защитят от основного врага наших дней – аллергии. И Серия Lony-Первая профессиональная пробиотическая линия для животных.

    ОтветитьУдалить