вторник, 4 сентября 2012 г.

Правильное питание

 Среди множества возможностей, которые улучшают жизнь, делают ее более комфортной,  я выбрал только некоторые из них, испытанные на себе. Они очень простые, но по моему мнению очень эффективные.
Обычно здоровый не читает книги о здоровье, он вообще о здоровье не думает.

 Если Вы заглянули на мой блог, то скорее всего Вы не самый здоровый. Вы – обычный, нормальный человек.Попробуйте делать то, что предлагаю, и понаблюдайте за своим состоянием. Качество жизни повысится. Ведь здоровье – это фундамент, на котором строится жизнь человека.

Эту статью я хочу начать с правильного питания. Я сторонник, чтобы в профилактике заболеваний использовать пищевые вещества абсолютно безопасные, в сочетании со здоровым образом жизни, к которому относится и регулярная физическая нагрузка, и регулярная очистка организма. Это позволит долгие годы вести здоровую жизнь, быть активным, энергичным и не знать тех болезней, с которыми сталкиваются люди в определенном возрасте, к которым привыкли врачи.

Я, конечно, понимаю, что такой пищи сейчас нет. Поэтому были изобретены биологические активные добавки (БАД). Я вовсе не пропагандирую БАДы, я говорю о приеме природных натуральных веществ, которые наш организм получал тысячелетия, и которых лишился в ХХI веке. Это набор, прежде всего, природных витаминов, а не синтетических. Их всего порядка полутора десятка, а также новых витаминов, например В14. Он находится в таких продуктах, как какао и шоколад.

80% людей, имеющих различные заболевания, страдают из-за неправильного питания, не обладающей достаточной пищевой ценностью. В них не достаточно витаминов, минералов, ферментов и клетчатки. Поэтому принимая БАДы люди к удивлению чувствуют от скольких болезней они поправляются. Большое число людей страдают от интоксикации, вызванной этой ненастоящей едой. Шоколадный торт, пицца и т. пр. это мертвая пища. Она не несет ни какой пользы, поэтому не удивительно, что мы получаем столько проблем со здоровьем.

 Каждый витамин выполняет присущую только ему специфическую функцию и не может быть заменен другим веществом. Если в организме не хватает какого-либо витамина, всегда возникают сбои или более серьезные нарушения в обмене веществ, что приводит к заболеваниям, причина которых обусловлена витаминной недостаточностью.

Организму требуется очень незначительное количество этих биологически активных веществ - от нескольких десятков миллиграмм до нескольких микрограмм в день (исключение составляет витамин С, которого необходимо на порядок больше). Причем, необходимы одновременно все витамины. В идеале наше питание должно быть разнообразно и насыщено различными витаминами. Но не существует "идеально" сбалансированной пищи, в которой присутствовали бы все группы витаминов в необходимом количестве.

 Дефицит витаминов в питании, в той или иной степени - это объективная реальность питания современного человека, которая проявляется независимо от качества и количества потребляемой пищи. Для отдельных категорий людей - спортсмены, дети и подростки, пожилые люди, потребность в витаминах более высокая.

Еще минеральные вещества, также в комплексе. Их на сегодняшний день, в доказанном действии, определено 25 – 27. Но кроме этих веществ, жиров, белков и углеводов имеются еще 23 класса природных веществ, которые человек должен получать.

Это вещества:
1.    Биофлавоноиды – встречаются преимущественно в растениях,  например шиповник, черноплодная рябина, яблоки, петрушка и др., растворимые в воде «спутники» витамина С. Описано около 5000 различных биофлавоноидов. Биофлавоноиды помогают в усвоении витамина С и защищают этот витамин от окисления. Биофлавоноиды в большинстве своем улучшают состояние капиллярных сосудов, укрепляют стенки кровеносных сосудов и их проницаемость, предупреждают кровотечения, усиливают ток крови в коронарных сосудах и снижают кровяное давление, расслабляют гладкие мышцы кровяных сосудов и желчных протоков, помогают при лечении артериосклероза, а также аллергий, микозов, язв и опухолей.

2.    Омега-3 жирные кислоты рыбьего жира, составляющие основу энергетических резервов организма. Входят в состав клеточных мембран, покрывают защитным покровом внутренние органы.
Прием омега-3 жирных кислот: уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний; у кожи появляется здоровый блеск; приводят к  значительным улучшениям при болезнях суставов; позволяет бороться с синдромом хронической усталости; позволяют правильному формированию плода в утробе матери; положительно влияют на людей, находящихся в состоянии депрессии.

Нам всем их не хватает, причем дефицит 6 – 10-ти кратный. Результат их дефицита – это воспалительные заболевания любые, в том числе суставные, это проблема сердечно-сосудистой системы, это проблемы интеллекта.

Проблема еще в том, что у нас на крайне низком уровне находится иммунитет. Причина проста – мы не получаем в нужном количестве даже витаминов. Мы живем в условиях витаминного дефицита примерно 120 лет. От дефицитных родителей рождаются  дефицитные дети.
Сейчас эта проблема особенно острая: в связи с появлением новых инфекций, которые и дальше будут появляться; в связи с аллергиями; в связи с аутоиммунными заболеваниями.

Причина хорошо известна – это и неправильное питание, и загрязнение окружающей среды. И здесь исключительно важную роль имеет витаминно-минеральное обеспечение организма регулярно и постоянно.
Когда мы говорим о пищевых компонентах, которые являются факторами здоровья ( все это в сочетании со здоровым образом жизни), необходимо учитывать и поведение, и разумную спортивную нагрузку, и чистоту кишечника. 

Чистота кишечника это еще одна проблема. Я имею ввиду нормальную микрофлору кишечника, нарушение которой ведет к массе заболеваний, даже к таким, как заболевания суставов, сердечно-сосудистой системы.

В своей практике я совершенно отказался приобретать  препараты в аптеках, так как они в  большинстве случаев не отвечают безопасности для организма. Сейчас появилось очень много специализированных компаний, продающих натуральные безопасные препараты. Но прежде чем покупать тот или иной препарат, нужно знать состояние своего организма.

video










13 комментариев:

  1. Здравствуйте, Анатолий! Совершенно с Вами согласна, питание у нас сейчас, далеко, не на высоте. Всем нам, периодически нужно смотреть такие ролики-напоминания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Больно смотреть Татьяна, как поток молодежи посещает макдоналдс, с пивом в руке шагают по жизни.

      Удалить
  2. Не зря же пословица придумана "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу" Но,к сожалению ,темп нашей жизни таков, что правильно питаются далеко не все.. Согласна, что в настоящее время без БАДов не обойтись. Сама принимаю. Вам успехов, Анатолий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен с Вами Людмила, за работой многие не успевают пообедать. Но во многом это связано с самоорганизацией, а также привычкой, например, утром пить только кофе.

      Удалить
  3. Прекрасный, полезный блог. Тема - актуальна чрезвычайно. Очень интересные статьи. Не понятно одно: почему 80% блога заняты материалом, не имеющем к теме блога абсолютно никакого отношения. Я уверен, что если автора интересуют вопросы заработка и выгодных инвестиций, то их можно было бы раскрыть на более подходящих материалах. Есть масса партнерских программ на медицинские и оздоровительные темы. То же самое касается и каталога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр, отвечаю на Ваш вопрос, извините, за Анатолия. Для создания этого каркаса блога были частично использованы материалы курса Академии 3Steam. Этого требуют создатели самой Академии и отклонений в выполнении заданий они не рекомендуют, вплоть до отчисления курсантов из Академии. И по-этому некоторые сайты в интернете имеют такую схожую структуру, хотя каждый сайт и должен быть индивидуальным, но на первых порах, при обучении, он имеет определенно-направленную оболочку визуализации для раскрутки, частично Академия 3Steam эту обязанность берет на себя по раскрутке сайтов, как своих курсантов, так и себя (своей Академии). Что поделаешь - таковы условия обучения!
      Остальная масса информации блога в дальнейшем будет соответствовать заголовку и тематике самого блога и в этом нет никаких сомнений. Анатолий раскроет самые интересные наблюдения за своим организмом и непременно своими результатами обязательно с нами поделится, выложив их в своем блоге. Его выбранная тема несет огромную пользу людям и она будет читаема всегда. Тем более , когда информация добыта опытным путем над собой и достигнуты ошеломляющие способы и методики повышения сопротивляемости собственного организма над различными недугами, и эта информация становится востребованной и популярной не только среди обыкновенного человека, но этой же информацией пользуются, как врачи, так и ученые, продвигая идеи, как в своих кругах, так и среди населения.

      Удалить
    2. Бесплатное обучение в Академии 3Steam уже закончилось. С 23 сентября начался новый поток. Так что, Анатолий может считать выполненными свои обязательства перед Академией. Или он, может быть, собирается принять участие в платной части обучения?
      Честное слово, но вся эта муть, связанная с пиаром Академии, оставляет удручающее впечатление. Да к тому же, как известно, плохо влияет на рейтинг в поисковых выдачах.

      Удалить
  4. Александр, я Вам уже писал, что деньги я зарабатываю не здесь. Я хорошо знаю компьютерную программу по своей работе, но хочется расширить свои знания, т.к. в интернете я слабак. В Академии мне интересно. Блог я создал не для зарабатывания средств к существованию. Появилась какая-то внутренняя потребность поделиться своими наработками. В своем кругу это не получается (наверное так у всех). Всего доброго.

    ОтветитьУдалить
  5. Анатолий,здравствуйте.Главное,что у Вас есть потребность делиться.И главное,что Вы действуете.А тема блога,действительно,очень интересная.И в Академии учат пошагово, даже с нуля.Поэтому спасибо им большое за это.А БАДЫ-это настоящее и будущее!Но к этому человек приходит сам.И,к сожалению,чаще всего,когда заболеет.Успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Валентина, как только люди начинают применять природные витамины, плюс активный образ жизни, многие болезни начинают уходить и необходимость в лекарствах отпадает.

      Удалить
  6. Да от питания многое зависит. Наша пища не может обеспечить организм всем нужным. Да ещё когда в организме нет нужных витаминов и минералов на их место встают ядовитые вещества. Вот поэтому нужно добавлять БАДы, хотя нас постоянно по телевизору пугают этими самыми БАДами. Но без них сейчас трудно обойтись. И то, что Вы об этом говорите, хорошо. И плюс движение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Диана, к сожалению людей от бизнеса в фармакологии заботит только прибыль и они строго следят, чтобы новое не ударило по их доходам.

      Удалить