пятница, 21 сентября 2012 г.

Физическая подготовка от Сенсея


Я привожу здесь информацию с сайта Равиля Сабирова (с его разрешения). Сегодня многие стараются заниматься теми или иными силовыми упражнениями, преследуя при этом различные цели: поправить фигуру или здоровье, увеличить физическую силу. Кто-то для этого регулярно посещает спортивный зал или фитнес-центр, кто-то тягает по утрам гантели и гири или нарезает круги на стадионе. С помощью данной методики в домашних условиях, без наличия какого-либо специального оборудования Вы сможете повысить физические качества мышц, укрепить общее состояние организма.

video

Отжимания - это одно из основных и самых распространенных упражнений, важнейшая составляющая ежедневной утренней зарядки. Отжимания хороши не только для груди, но и для развития пресса, трицепсов, плеч и торса. Самый сильный эффект дают отжимания, когда широко расставленные кисти и ступни находятся на высокой опоре - вы опускаетесь ниже обычного, и грудные мышцы растягиваются почти до боли.

Как и всякое физическое упражнение, отжимания для женщин выполняются несколько иначе, чем у мужчин. Если мужчины могут отжиматься просто от пола, то женщины не обладающие большой физической силой, могут отжиматься и от стены, и от скамейки, и от стула, и от набивного мяча. Причем, последний вариант более предпочтителен, поскольку такое упражнение способствует укреплению грудных мышц и верхней части тела.

Если вы физически не способны выполнять отжимания ежедневно, то нужно выбрать три дня в неделю (например, понедельник, среда и пятница), которые вы посвятите тренировкам. В каждый из трех дней делайте упражнение в три подхода.
 

Отжимания на брусьях - незаменимое упражнение, которое прекрасно растягивает большие грудные мышцы и повышает эластичность мышц плечевого пояса. Выполнение упражнения 10-20 раз дает оптимальный результат.





Подтягивания на турнике  относятся к базовым упражнениям. Ценность подтягиваний в том, что они задействуют одновременно множество групп мышц, великолепно прорабатывая середину и верх спины. 

Чем шире хват, тем большая нагрузка ложится на широчайшие мышцы спины; чем уже – тем больше нагрузка ложится на грудные мышцы. Если подтягиваться, касаясь перекладины затылком, то широчайшие мышцы растягиваются в ширину. 

А если подтягиваться, касаясь подбородком, то широчайшие растягиваются ещё и в толщину. При узком хвате, ладонями к  себе, дополнительную нагрузку получает нижняя, находящаяся в районе талии, часть широчайших.
Мышцы живота образуют брюшную стенку, удерживают и защищают внутренние органы, формируют осанку и участвуют в удержании позвоночника. Особенность тренировки этих мышц в том, что они относятся к выносливым мышцам и требуют большого числа повторений при выполнении упражнений. Упражнения для нижней части брюшного пресса: поднятие прямых ног в положении лежа на спине.

Упражнения для косых мышц живота: однoвременнoе пoднимание прямых нoг в пoлoжении лежа на бoку.




Данные упражнения идеально подойдут женщинам, имеющим «проблемный» животик, позволяя избавиться от отложений жира именно в этой области. 

Поскольку жир может легко откладываться в области живота, однако убрать его достаточно сложно даже с помощью строгих диет. А вот с помощью упражнений для брюшного пресса вы заставляете мышцы работать, стимулируя кровообращение в зоне живота, разгоняя жир и накачивая пресс. Помимо всего прочего, данные упражнения заметно улучшат работу сосудов, дыхательных органов, сердца, пищеварительной и мочевыводящей системы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий