вторник, 18 сентября 2012 г.

Растяжка от Сенсея


Я привожу здесь информацию с сайта Равиля Сабирова (с его разрешения). Он профессиональный тренер с  30 летним стажем работы. Равиль Саманович обладает черным поясом Карате Киокушинкай (4 Дан Сенсей). С 2000 года является членом РНФКК(Российская Национальная Федерация Карате Киокушинкай), входит в состав ветеранов организации. Равиль Саманович разработал и преподает уникальные методики оздоровления организма, укрепления мышц, связок и суставов. 



 Растягивание - это вид физической нагрузки, который является важнейшим звеном, связывающим пассивное и активное состояние Вашего тела. Растягивание для тех, кто хочет получить от тела максимум!
 
 После растяжки мышцы становятся эластичными, вытянутыми, а ваша фигура - более привлекательной. Такое физическое качество, как гибкость (именно его и развивает растяжка), позволяет долго оставаться молодыми и отлично себя чувствовать.

 Согласно последним исследованиям регулярные занятия растяжкой в сочетании с укреплением мышц способствуют росту силовых качеств на 19%. 
 




Хорошее растяжение мышц способствует нормализации здорового сна, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижает повышенное артериальное давление, способствует разрушению жировой ткани и делает контуры тела более стройными.
 


Гибкость в теле, эластичные мышцы, подвижные суставы защищают вас от случайных травм, а тело способно выполнять более сложные упражнения, работать с большим весом, быть максимально выносливым. 
 
 Растягивать мышцы необходимо до и после физической нагрузки, а также в процессе тренировки после значительной мышечной работы. 

Если пренебрегать растяжкой, соединяющие ткани  и мускулатура теряют подвижность, гибкость и, соответственно, возможность производить движения в полном объеме, так как физические упражнения для развития силы приводят к укорочению мышц. 

Именно поэтому важной составной частью физических тренировок является растягивание. Во время растяжения мышц к ним приливает больше крови и мышцы становятся более эластичными. 

 Глубокое сосредоточенное дыхание  хорошо влияет на головной мозг. Полезно заниматься после тяжелого трудового дня.


Это  отличная   профилактика   отложения   солей.
А заниматься вы можете как в фитнес  зале, так и самостоятельно в домашних условиях в любое время.

Попробуешь - у тебя есть два варианта: получится, или нет. Не попробуешь - всего один.




video

1 комментарий:

  1. Анатолий, мне очень понравилась эта тема, думаю она даст ощутимую пользу многим читателям. Вы на правильном пути. Желаю Успехов.

    ОтветитьУдалить